Турагентство «Европейская Коллекция». Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301 Схема проезда. Мы работаем: пн—пт с 10.00 до 19.00, сб с 11.00 до 15.00.
Туры в Швейцарию Отели Швейцарии Визы в Швейцарию Авиабилеты в Швейцарию Регистрация фирм в Швейцарии Недвижимость в Швейцарии Счета в швейцарских банках Лечение в Швейцарии Аренда шале на горнолыжных курортах Швейцарии Аренда апартаментов на горнолыжных курортах Швейцарии
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  
Туры в Швейцарию
Выберите ваш тур в Швейцарию!
Предложения для турфирм

Компания Европейская Коллекция является туроператором по Швейцарии и многим другим европейским направлениям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с агентствами и предоставляем комиссионные вознаграждения при продаже наших туров. Мы обработаем Вашу заявку быстро, предложив Вам оптимальные цены и условия. Чтобы сделать заявку, звоните по (495) 950-53-75 (мн.) или высылайте нам запрос.
Информеры - курсы валют
Поиск тура
    Ориентировочная дата: Цена, долл., не более:
Регион: от:
Тип тура: до:
Национальная кухня

Главная / Национальная кухня /

Плавленный сыр. Швейцарские рецепты

Швейцарская кухня - это настоящий рай для гурманов. Отличительная особенность швейцарской кухни - обилие разнообразных вкуснейших сыров. А национальным швейцарским блюдом считается знаменитое фондю, которе чаще всего готовят именно на основе сыра. В Швейцарии существует мнрожество видов этого аппетитного кушанья, каждый кантон имеет свой «фирменный» рецепт.

В последнее время популярным становится раклет - плавленный над огнем твердый сыр, который подают с маринованными и свежими овощами, вареным в кожуре картофелем, хлебом, различными колбасками. Раньше его готовили только в высокогорных деревушках, а теперь раклет можно отведать практически в любом ресторане.

В швейцарской кухне преобладают сытные мясные блюда и густые супы.

Цюрих известен еще несколькими интересными рецептами. Например, сладкими мучными блюдами хюхли и крепфли. А также кабачком "Цум Шмиден", в котором посетителям обязательно расскажут о некоем г-не Шремли, написавшем целых 12 книг по кулинарии. Этот неординарный всемирно известный человек долгие годы собирал все, что связано с едой и питьем. В его коллекции - десятки тысяч рецептов, поваренная книга, напечатанная самим Иоганном Гуттенбергом в XV веке и самый древний трактат по кулинарии, написанный римлянином Апицием, сторонником эпикурейства (учения о наслаждениях, связанных с пищей) в 40 г. до н. э. 

В Швейцарии 15000 гектаров виноградников. Основные винодельческие регионы: Вале, Женева. В Вале находятся самые высокогорные в Европе виноградники - Виспертерминен (1150 м над уровнем моря).

Исключительно швейцарские сорта винограда: Petite Arvigne, Amigne (белые) и Humagne Rouge, Cormalin (красные).

Рецепты швейцарской кухни

Турагентство «Европейская Коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Телефоны:
(495) 950-53-75 (мн.),
507-20-37, 946-18-68,

e-mail: info@swissguide.ru

О компании   |  Новости   |  Погода   |  Ссылки   |  Контакты