Главная /
Статьи / Рецепты швейцарской кухни
Филе окуня. Натереть филе окуня солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа. Лук-шалот обжарить до золотистого цвета, добавить вино. Положить филе в соус и жарить на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть рыбу и сохранить ее теплой. Позволить соусу еще немного покипеть, добавить сметану до загустения. Медленно вбить в соус сливочное масло, полить филе окуня готовым соусом.
Ингредиенты: на 4 человек 500 гр. филе окуня соль, свежемолотый перец 1 чайная ложка свеженарубленной зелени 3 небольших луковицы-шалот 100 гр. сливочного масла 200 гр. сухого белого вина 100 гр. жирной сметаны
Совет относительно вина: Chasselas, Pinot gris, Viognier, Amigne
Фондю "moitie-moitie". Натереть стенки котелка для фондю зубчиком чеснока. Смешать сыр грюйер с кукурузной мукой в котелке, добавить вино и лимонный сок, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сыр вашерин фрибургеоз и продолжать помешивать. Не позволять фондю кипеть. Добавить остальные ингредиенты. Поддерживать температуру фондю, поставив котелок на горелку. Подавать с хлебом, нарезанным кубиками, и отварным картофелем.
Ингредиенты: на 4 человек 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам 400 гр.сыра грюйер, натертого на терке 4 столовые ложки кукурузной муки 350 гр. белого вина 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока 400 гр. сыра вашерин фрибургеоз 30 - 40 гр. кирша щепотка красного стручкового перца
Совет относительно вина: Johannisberg du Valais, Fendant или Chasselas
Шоколадный мусс. Взбить яичные белки с сахаром в миксере до загустения, шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане, остудить. Желтки взбить венчиком до состояния крема, добавить коньяк и воду. Вбить желтки в теплый шоколад и тщательно размешать с белками с сахаром. Добавить взбитые сливки.
Ингредиенты: на 4 человек 2 яйца 20 гр. сахарного песка 100 гр. шоколада Frey Menage 20 гр. коньяка 200 гр. воды 80 гр. сливок
Совет относительно вина: Malanser Pinot Vintage 2000 и 2001. Ягодный привкус, сочное, хорошо сбалансированное, крепкое, с фруктовым ароматом.
|