Турагентство «Европейская Коллекция». Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301 Схема проезда. Мы работаем: пн—пт с 10.00 до 19.00, сб с 11.00 до 15.00.
Туры в Швейцарию Отели Швейцарии Визы в Швейцарию Авиабилеты в Швейцарию Регистрация фирм в Швейцарии Недвижимость в Швейцарии Счета в швейцарских банках Лечение в Швейцарии Аренда шале на горнолыжных курортах Швейцарии Аренда апартаментов на горнолыжных курортах Швейцарии
Хотите быть в курсе последних новостей и спецпредложений?
Подпишитесь на рассылку!

  
Туры в Швейцарию
Выберите ваш тур в Швейцарию!
Предложения для турфирм

Компания Европейская Коллекция является туроператором по Швейцарии и многим другим европейским направлениям. Мы заинтересованы в сотрудничестве с агентствами и предоставляем комиссионные вознаграждения при продаже наших туров. Мы обработаем Вашу заявку быстро, предложив Вам оптимальные цены и условия. Чтобы сделать заявку, звоните по (495) 950-53-75 (мн.) или высылайте нам запрос.
Информеры - курсы валют
Поиск тура
    Ориентировочная дата: Цена, долл., не более:
Регион: от:
Тип тура: до:
Швейцарская Конфедерация

Главная / Статьи / Швейцарская Конфедерация

В 4–5 вв. н.э. территорию нынешней Швейцарии захватили германские племена алеманнов и бургундов. В 6–7 вв. она вошла в состав королевства франков и в 8–9 вв. находилась под властью Карла Великого и его преемников. Последующая судьба этих земель тесно связана с историей Священной Римской империи. Габсбурги натолкнулись на сильное сопротивление, когда попытались объединить свои владения, отменив привилегии некоторых местных общин. В центре этого сопротивления оказались крестьяне, жившие в горных долинах Швица (отсюда название страны Швейцария), Ури и Унтервальдена. Эти лесные кантоны, расположенные у стратегически важной дороги через перевал Сен-Готард, извлекли выгоды из борьбы между императорами из династии Гогенштауфенов и папством. В 1231 Ури, а в 1240 – Швиц получили права имперских территорий Священной Римской империи, освободившись от зависимости перед мелкими феодалами. После кончины императора Фридриха II в 1250 в империи наступил период упадка, ознаменовавшийся гражданской войной во время Великого междуцарствия 1250–1273. Габсбурги, не признавшие прав Ури и Швица, попытались в 1245–1252 завоевать Швиц. На помощь ему пришли Ури и Унтервальден, вступившие во временный союз. В августе 1291 швейцарские общины заключили между собой постоянный оборонительный союз и подписали договор, известный как «Вечный союз», – первое документальное свидетельство сотрудничества между лесными кантонами. С этого года начинается официальная история швейцарского государства. Часть традиционной легенды об этих событиях, связанная с именем Вильгельма Телля, не находит подтверждения в исторических документах.

Первое доказательство силы конфедерации было дано в 1315, когда горцы лесных кантонов Ури, Швиц и Унтервальден столкнулись с превосходившими войсками Габсбургов и их союзников. В битве при Моргартене они одержали победу, которая считается одной из самых важных в истории Швейцарии. Эта победа побудила и другие общины присоединиться к конфедерации. В 1332–1353 города Люцерн, Цюрих и Берн, сельские общины Гларус и Цуг заключили отдельные соглашения с тремя объединившимися кантонами, образовав ряд конфедераций. Хотя эти соглашения не имели общей основы, они смогли обеспечить главное – независимость каждого из участников. Потерпев поражение в битвах при Земпахе в 1386 и при Нефельсе в 1388, Габсбурги были, наконец, вынуждены признать независимость кантонов, объединившихся в конфедерацию.

В начале 15 в. участники конфедерации почувствовали себя достаточно сильными, чтобы перейти в наступление. В ходе многочисленных войн и кампаний против австрийских Габсбургов и Священной Римской империи, герцогов Савойи, Бургундии и Милана и французского короля Франциска I швейцарцы стяжали репутацию великолепных воинов. Их боялись враги и уважали союзники. В период «героического века» швейцарской истории (1415–1513) территория конфедерации расширилась за счет присоединения новых земель в Аргау, Тургау, Во, а также к югу от Альп. Было создано 5 новых кантонов. В 1513–1798 Швейцария стала конфедерацией 13 кантонов. Кроме них, в конфедерацию входили земли, вступившие в союз с одним или несколькими кантонами. Постоянный центральный орган отсутствовал: периодически созывались общесоюзные сеймы, где право голоса имели только полноправные кантоны. Общесоюзных администрации, армии и финансов не было, и такое положение сохранялось вплоть до Французской революции.

 

Турагентство «Европейская Коллекция».
Ленинградский проспект, д. 7, оф. 301
Телефоны:
(495) 950-53-75 (мн.),
507-20-37, 946-18-68,

e-mail: info@swissguide.ru

О компании   |  Новости   |  Погода   |  Ссылки   |  Контакты